Atenção!

Crimes cibernéticos no Brasil

No livro "1984",de George Orwell,é retratado um governo distópico e displicente que manipula os dados políticos para aumentar seu autoritarismo e manter a opinião pública alienada aos conteúdos expostos.Fora da ficção,é possível perceber que o advento da tecnologia e o avanço das formas de comunicação possibilitaram,em plena contemporaniedade,a formação de outros meios de manipulação de registros,como o espaço cibernético.Sob essa ótica,é necessário que providências contra a ausência de coletividade cibernética e a negligência governamental sejam tomadas para evitar o crescimento desse quadro e impedir a imersão completa da sociedade brasileira em uma grande bolha sociocultural.

Em primeiro lugar,é imperioso salientar que a ampliação de atitudes individuais na mídia corrobora para a permanência de crimes nas plataformas digitais,de modo que a população,em sua maioria,torna-se vítima da alienação midiática e da violação de dados pessoais.De acordo com o pensamento marxista,priorizar o bem individual em detrimento do coletivo gera inúmeras dificuldades para a sociedade.Nesse sentido,a escassez de coletividade prejudica o desenvolvimento de um nicho social mais crítico e seguro.Ademais,tal situação também promove o aumento da bolha sociocultural.

Paralelo a isso,é fulcral ressaltar que a displicência governamental,aliada a individualidade midiática,favorece a difusão constante dos crimes cibernéticos no país,posto que a Constituição Federal,por intermédio do artigo 218,não garante a segurança dos usuários na "web",no entanto apenas a capacitação tecnológica e o desenvolvimento científico são incentivados.Segundo o pensador Thomas Hobbes,o Estado é responsável por assegurar o bem-estar da população.Sendo assim,o crescente aumento dos crimes na "internet" e a consequente inexistência de soluções governametais para esse problema,simplismete,prejudicam o desenvolvimento de um meio social mais coletivo e aproxima a realidade brasileira da manipulação exposta em "1984".

Logo,é evidente que medidas precisam ser efetivadas para mitigar a dilatação dos crimes cibernéticos no Brasil.Portanto é de dever do governo criar leis para a segurança dos usuários na "internet".Além, de criar campanhas publicitárias,por meio de verbas governamentais,que tenham o objetivo de alertar a população sobre a presença de crimes na mídia  e os mecanismos de proteção digital que cada usuário pode realizar,como a atualização do "software" e a utilização de senhas fortes,a fim de fortalecer a operância governamental,estourar a bolha e conter o avanço da manipulação,como a explicitada em "1984", causada pelos crimes cibernéticos.Outrossim,é dever da própria sociedade divulgar campanhas de conscientização em prol da coletividade.