Cotas

O filme "Casagrande"  de produção nacional, conta a iniciação da execução da lei de cotas raciais nas universidades federais e relata a opinião de uma família da alta burguesia do Rio de Janeiro.Alogamente, está ficção se aproxima do contexto hodierna, uma vez que este assunto gera polêmica.Desse modo, é notório as dificuldades da ordem, trazendo a discriminação e as fraudes.

Sob tal viés, nota - se de início o preconceito pelos cotistas nas instituições de ensino superior.Tal questão é evidenciada pelo site "G1" em que os alunos da UFES denunciaram a instituição por separar alunos cotistas e não cotistas.Desse modo ocorrendo uma atitude de discriminação.

Outrossim é imperativo pontuar que negros ainda são sub - representados na escola superior pública brasileira, isso acontece devido a indivíduos que forneceram declaração falsa para serem aprovados.Evidencia - se por parte de dados do IBGE que apenas 50% dos alunos são negros e ocorreram 280 denúncias de possíveis fraudes na UFRJ.Assim, se percebe o motivo do decréscimo de  negros nas classes.

Interfere - se, portanto, que há entraves para garantir que esta lei seja aplicada de forma correta.Tal o Governo Federal por intermédio das mídias digitais  devem informar a população a importância das cotas, por meio de  propagandas em rede aberta.É preciso que a Constituição da República por meio de indivíduos qualificados representando as universidades fiscalizarem mundialmente de forma á garantir que o concorrente está cumprindo a legislação.Logo para que o filme "Casagrande" não volte a se tornar uma realidade.