Como o Brasil pode acabar com o Aedes Aegypti

Historicamente,o mosquito da dengue, é originário,do Egito, África e vem se espalhando pelas regiões tropicais e subtropicais do planeta desde o século XVI, périodo das grandes navegações.No Brasil,o primeiro caso da doença transmitida pelo mosquito, só foi confirmada no ano de 1895, em Curitiba,após a morte de um rapaz de 18 anos. O mosquito Aedes Aegypit ( nome cientifico),é propagador da dengue e de outras doenças como zika,febre amarela e chikungunya, estas que podem levar a morte ou causar sequelas,portanto, é imprescindivel falar sobre o assunto.

Primeiramente,o conhecido mosquito da dengue,transmite a Zika,que atinge os fetos em gestação,o vírus pode atravessar a placenta e causar a microcefalia, que faz com que a criança naça com má formação no cérebro que não se desenvolve de maneira adequada.Segundo,a Organização Mundial da Saúde (OMS),existem vários níveis em relação a mesma,do mais leve ao mais severo,nos casos leves as complicações são poucas,já nas mais severas o tempo de vida da criança varia de 10 meses até 10 anos.

Outrossim,nos adultos o vírus,pode causar dores nas articulações,dificultando ou até impossibilitando de fazer atividades simples do dia a dia,segundo,os pesquisadores da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e em casos de dengue hemorrágica ,febre amarela e chikungunya,podem levar a morte se não forem diagnosticadas rapidamente.Ainda, os especialistas explicam que o ciclo do mosquito é rápido,após depositarem seus ovos na água limpa e parada o tempo de eclosão dos ovos é de 30 dias e que somente as fêmeas transmitem os vírus

Diante, do exposto, para que o problema do mosquito Aedes Aegypti,seja resolvido ,é essencial que a população impeça a procriação do mosquito,retirando água parada do prato das plantas,colocando baldes e garrafas de cabeça para baixo,para que não junte água para os mosquitos depositarem seus ovos,assim,como denúnciarem possíveis focos de mosquito a Agência Nacional de Saúde (ANS) e a mesma tomar as devidas providências em caso de confirmação.