Como o Brasil pode acabar com o Aedes Aegypti

Historicamente,o mosquito da dengue ,é originário do Egito, na África, e vem se espalhando pelas regiões tropicais e subtropicais do planeta desde o século XVI,no período das grandes navegações.No Brasil , o primeiro caso da doença transmitida pelo mosquito  ,só foi confirmada no ano de 1895,em Curitiba,após a morte de um rapaz de 18 anos.O mosquito Aedes Aegypti,é propagador da dengue e de outras doeças como zika,febre amarela e chikungunha, estas que podem levar a morte ou causar sequelas,portanto,é imprescindível falar sobre o assunto.

Primeiramente, o conhecido mosquito da dengue,transmite a Zika,que atinge os fetos em gestação,o vírus pode atravesar a placenta e causar a microcefalia,que faz com que a criança nasça com má formação no cerébro que não se desenvolve de maneira adequada.Segundo, a Organização Mundial da Saúde (OMS),exitem vários níveis em relação a mesma, do mais leve ao mais severo,no caso dos casos leves as complicações são poucas,já nas mais severas  o tempo de vida da criança vária de 10 meses até 10 anos.

Segundamente,nos adultos o vírus,pode causar dores nas articulações,dificuldando ou até impossibilitando de fazer atividades simples do dia a dia,segundo,os pesquisadores da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e em casos de dengue hemórragica,febre amarela e chikungunha podem levar a morte,se não forem  diagnósticadas rápidamente. Ainda, especialistas explicam que o ciclo do mosquito  é rápido,após depositarem seus ovos na água limpa e parada o  tempo de vida dos mosquitos é de 30 dias e que somente as fêmea, transmitem os vírus.

Diante do exposto,para que o problema do mosquito Aedes Aegypti,seja resolvido,é essencial que a populção impeça a procriação do mosquito,retirando água parada do prato das plantas,colocar baldes e garrafas de cabeça para baixo e denúnciarem possíveis focos do mosquitos a Agencia Nacional da Saúde (ANS),assim como a mesma tomar as devidas  providênciaem caso de confirmação.