Como o Brasil pode acabar com o Aedes Aegypti

Um dos assuntos de maior importância na sociedade contemporânea está relacionado aos mosquitos transmissores de doenças do Aedes Aegypti que estão espalhadas não só no Brasil , mas no mundo todo. Durante o período colonial,quando os escravos chegaram ao Brasil para trabalhar em lavouras e nas minerações em várias regiões, foram trazidos por navios uma série de transmissores de doenças virais . A respeito disso, verifica-se vários conflitos referentes às proliferação desses mosquitos em diversos lugares, decorrentes da forma incorreta e irracional por parte da sociedade, que de certa forma, deixam reservatórios de água parada e não tomam nenhuma providência, quando esses mosquitos são transmitido em algum indivíduo pode trazer sérios riscos. Essa realidade deve ser reconfigurada para maiores benefícios da população.

Em primeira análise, é válido ressaltar que o Aedes Aegypti é um mosquito urbano que se propaga em áreas de maior densidade populacional. Isso porque preferem o sangue humano para realizar a maturação de seus ovos, embora registra muitos casos de proliferação desses mosquitos em água Parada em pneus velhos, depósitos de água suja e garrafas. Evidenciando, portanto, que a população passa a ajudar em colaboração para controlar essas situações.

Em segunda análise, está ligado aos vírus dos mosquitos que podem trazer sequelas à vida da criança no processo da gestação.Segundo o Ministério da Saúde em 80% dos casos que mais estão sendo detectados e trazendo muitas consequências são aos vírus da chikungunya e da zika em grávidas, a transmissão pode ocorrer da mãe para o feto, ocorrendo assim ,complicações bastante graves como a má-formação cerebral da criança e acarretando à Síndrome da microcefalia. Confirmando , então, a importância da criação de vacinas para a prevenção dessas doenças e a não proliferação desses vírus.

Diante do exposto mencionado para que a ocorrência desses vírus dos mosquitos Aedes Aegypti venham a ser amenizados, cabe a cada indivíduo, como um todo, se organizarem e se responsabilizarem a cuidados básicos em relação à recipientes de água parada em sua residência, e aos demais lugares. E assim, por meio de campanhas publicitárias nas mídias alcançando a consciencialização da população em geral para o combate desses mosquitos. e aos poderes públicos de saúde, ter a incumbência de investir mais em vigilâncias sanitárias para a eficácia da sociedade e garantindo a proteção da população.em conjunto, para um amplo alcance de benefícios, o Ministério da Saúde deve o mais rápido possível tomar medidas para a criação de vacinas à aqueles mosquitos virais que até agora não possui um controle, fazendo isso, será garantido um Brasil ao qual todos os cidadãos gozarão de uma vida melhor.