Como o Brasil pode acabar com o Aedes Aegypti

Um dos assuntos de maior importância na sociedade contemporânea está relacionado aos mosquitos transmissores de doenças do Aedes Aegypti que estão espalhadas não só no Brasil , mas no mundo todo. Durante o período colonial,quando os escravos chegaram ao Brasil para trabalhar em lavouras e nas minerações em várias regiões,foram trazidos por navios uma série de transmissores de doenças virais . A respeito disso, verifica-se vários conflitos referentes as proliferações desses mosquitos em diversos lugares ,decorrentes da forma incorreta e irracional por parte da sociedade, que de certa forma, deixam reservatórios de água parada e não tomam nenhuma providência,quando esses mosquitos ao transmitido em algum indivíduo pode trazer sérios riscos. Essa realidade deve ser reconfigurada para maiores benefícios da população.

Em primeira análise, é válido ressaltar que o Aedes Aegypti é um mosquito urbano que se propaga em áreas de maior densidade populacional. Isso porque,preferem o sangue humano como fonte de proteína ao de qualquer outro animal vertebrado, embora registra muitos casos de proliferações desses mosquitos;em água Parada, em pneus velhos, depósitos de água suja, e garrafas. evidenciando, portanto, que a população passa a ajudar em colaboração para controlar essas situações.

Em segunda análise, está ligado aos vírus dos mosquitos que podem trazer sequelas à vida da criança no processo da gestação.em 80% há evidências de que o vírus que mais estão sendo detectados e trazendo muitas consequências são a chikungunya , e a zika em grávidas, a transmissão pode ocorrer da mãe para o feto, ocorrendo assim ,complicações bastante graves como a má-formação cerebral da criança e acarretando à Síndrome da microcefalia.confirmando , então, a importância da criação de vacinas para a prevenção dessas doenças e a não proliferações desses vírus.

Diante do exposto mencionado para que a ocorrência desses vírus dos mosquitos Aedes Aegypti venham a ser amenizados, cabe a cada indivíduo, como um todo, se responsabilizar em cuidados básicos em relação à recipientes de água parada em sua residência, e aos poderes públicos de saúde, ter a incumbência de investir mais em vigilâncias sanitárias para a eficácia da sociedade e garantindo a proteção da população.em conjunto, para um amplo alcance de benefícios, o Ministério da Saúde deve o mais rápido possível tomar medidas para a criação de vacinas à aqueles mosquitos virais que até agora não possui um controle, fazendo isso, será garantido um Brasil ao qual todos os cidadãos gozarão de uma vida melhor