use o cupom aprovado21 e ganhe + 21% de desconto extra 21% OFF

Como o Brasil pode acabar com o Aedes Aegypti

Tema: Caminhos para o combate ao Aedes aegypti no Brasil

O transmissor de vários problemas

Nos séculos XIX e XX, o Brasil não conseguia resolver os seus problemas com a saúde pública, principalmente, com a propagação de doenças relacionadas relacionadas às condições precárias de vida, como a doença de Chagas. Porém, mesmo com a melhora nas condições de vida, atualmente o país enfrenta dificuldades para combater o Aedes aegypti, transmissor de doenças como a dengue e febre amarela, que só pode ser combatido com avanço da medicina e saneamento básico.

Em primeiro lugar, o cientista Oswaldo Cruz acabou com muitas doenças, ao eliminar transmissores e criar antígenos. Por enquanto só existe a vacina para febre amarela, as outras doenças que o mosquito transmite não foram solucionadas. Também, a falta de verba para a saúde, dificulta a realização de investimentos nessa área, prejudicando uma nação inteira.

Além disso,  o cientista Carlos Chagas percebeu que o inseto barbeiro se instalava em casas de pau de pique, sendo necessária derruba-las para evitar a doença de Chagas. Sendo assim, só é possível evitar que o Aedes aegypti aumente sua população não permitindo água parada nas casas e nem esgoto ceú aberto. Por isso, o saneamento básico é tão importante para se evitar a proliferação do mosquito.

Portanto, medidas são essenciais para combater o entrave. Cabe ao Governo Federal repassar mais verbas para que o Ministério da Saúde possa investir em pesquisas para a criação de vacinas contra as doenças que esse animal transmite. Cabe a todos brasileiros, cuidarem de seus lares e de suas famílias, não deixando água parada nos quintais e não morando em locais com esgoto a ceú aberto. Feito isso, o combate contra o Aedes aegypti se mostrará mais eficaz e todos poderão desfrustar de suas vidas.