use o cupom aprovado21 e ganhe + 21% de desconto extra

Como o Brasil pode acabar com o Aedes Aegypti

Como todos sabem, a dengue é a endemia mais combatida em toda a América do Sul.Na última década,no caso do Brasil, outras doenças transmitidas pelo Aedes aegypti chegaram na nossa nação , como é o caso da Zika , Chikungunya e recentemente a febre do Mayaro que é um vírus transmitido através desse inseto.Todas essas endemias se não tiverem o devido acompanhamento podem levar a morte e precisam ser combatidas com mais vigor pelo Ministério da Saúde e pela própria população brasileira.

Segundo dados da rede de televisão Verdes Mares que é afiliada da Rede Globo no estado do Ceará, no ano de 2017, o estado cearense já conta com mais de 95 mil casos de doenças transmitidas pelo Aedes aegypti, metade desse número só na capital Fortaleza.Sabe-se que o Nordeste é uma das regiões mais pobres do Brasil, e é natural que o mosquito se prolifere mais nesse lugar , haja vista que 1/3 da população nordestina não tem acesso a rede pública de esgoto ou o saneamento básico,ou seja, essas condições são perfeitas para os mosquitos que se reproduzem em água parada.

A imprudência da própria população brasileira é um agravante , visto que muitas pessoas ainda não sabem que as doenças transmitidas por esse inseto podem matar,embora a taxa de mortalidade seja pequena alguma dessa endemias podem deixar sérias sequelas ao cidadão.Apesar do governo fazer campanhas em prol do combate a dengues e as outras doenças , a população é a principal responsável na luta contra essas doenças.

No interior do Piauí foi empregada uma técnica bastante eficaz para o combate do Aedes aegypti, que se trata dos agentes da defesa sanitária colocarem peixes que comem as larvas desse mosquito na rede de esgotos das casas , diminuindo assim cerca de 80% o número de casos de dengue nessa região.É essencial que o governo invista mais em pesquisas que visem erradicar esse inseto do nosso país , o papel da mídia é essencial na luta contra essa enfermidade , pois se trata da principal influenciadora do povo brasileiro, para que a população possam viver em paz e sem medo de contrair essas doenças.