Como a 4ª Revolução Industrial deve afetar nossas vidas?

No século XVII, o mundo entrava em transformação. A era das revoluções industriais se iniciava. Nos dias de hoje, vários lugares do mundo já passam pela quarta revolução industrial. A tecnologia está em constante desenvolvimento e ganha cada vez mais espaço na sociedade.

Entretanto, um processo que traz tantas soluções e melhoras para a sociedade, também trouxe alguns problemas. A evolução das máquinas vai tornando o trabalho humano irrelevante para o meio. Elas montam, organizam e concluem tão rápido que até nas ações mais simples pode ser ver o uso de algum material tecnológico.

Além disso, é importante salientar que a dependência tecnológica aumenta cada vez mais, os jovens trocam horas de estudos apenas para utilizarem o celular, os encontros e visitas são substituídos por mensagens nas redes sociais, enfim, as pessoas se veem totalmente submissas ao celular, computador, entre outras coisas.

Diante do exposto é necessário que o problema seja erradicado. Cabe ao MEC incentivar nas escolas programas que incentivem os jovens a usar a tecnologia de maneira correta. É válido também que o Ministério do Trabalho assegure aos cidadãos que perderam seus empregos para as máquinas, novas oportunidades de trabalho. Por fim, é necessário que o Ministério da Comunicação mostre à população por meio de propagandas, os malefícios que a tecnologia pode causar. Aplicando de maneira correta todas as orientações finalmente o problema será apurado.