No preâmbulo da Carta Magna brasileira, definiu-se o Estado Democrático como imprescindível ao exercício da cidadania. Hodiernamente, contudo, a prevalência de comportamentos machistas em jogos virtuais, por exemplo, configura uma realidade à margem da democracia. Nesse viés, o machismo no mundo gamer, em território nacional, representa ainda enormes desafios. Pode-se dizer, então, que a inércia estatal e o individualismo do empresariado são os principais responsáveis pelo quadro. Primeiramente, ressalta-se a inoperância governamental para combater o conservadorismo. Segundo o pensamento hobbesiano, o Estado é encarregado de garantir a estabilidade social, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à negligência das autoridades, de acordo com o jornal "O Globo", as referências culturais conservadoras, em 2016, permitiram que mulheres fossem constrangidas em jogos RPG. Dessa forma, geram-se condições desfavoráveis à autonomia feminina, e os direitos mais básicos normatizados em lei, como o direito à proteção, são ameaçados. Outrossim, a exclusiva ambição por lucro é parte elementar do problema. Acerca disso, destaca-se um princípio ético fundamental da filosofia de Eric Voegelin, do qual se deduz que o egocentrismo prejudica a conservação da prosperidade coletiva. Assim sendo, em análise realizada pela revista "Exame", verificou-se que nos últimos anos, empresas de streaming, visando somente o enriquecimento, contribuíram com o machismo no mundo gamer ao limitarem a contratação de meninas para compor equipes de Counter-Strike, objetivando burlar o pagamento de benefícios trabalhistas. Logo, desrespeita-se, em nome de interesses individuais, uma importante noção da metafísica voegeliana, amplamente aceita, que h.armoniza os vínculos humanos. Dessarte, o bem grupal padece sob o jugo do egoísmo. Portanto, são necessárias medidas capazes de restabelecer a ordem democrática. Cabe ao governo federal atuar em favor da população, mediante a gênese de leis que coíbam as influências conservadoras, a fim de assegurar a plena liberdade das mulheres. Ademais, o corpo social deve obrigar os empresários a descontinuarem os projetos que favoreçam posturas machistas em jogos, por meio de atos educativos e campanhas de mobilização em locais públicos, com a distribuição de cartilhas informativas, no intuito de viabilizar um ambiente justo e equilibrado. Assim, obter-se-ão os requisitos indispensáveis para a restauração da soberania civil.