Caminhos para combater a transfobia no Brasil

Uma luta de todos

No que se refere a transfobia, é um problema muito longe de ser solucionado, em se tratando disso, na parada Gay de São Paulo, um fato polêmico chamou à atenção de todos, uma Travestir crucificada, em forma de protesto, mostrando assim, por meio de uma imagem o desafio a ser enfrentado por essa classe em uma sociedade preconceituosa e conservadora, visto que a ignorância sobre o assunto, como também a falta de uma Política Pública, são pilares para essa afronta persistir.

Ademais, o problema começa muito cedo, como a exclusão dessa pessoas da vida social e profissional, por conta do não entendimento sobre o que é identidade de gênero, e por não entenderem, muitos não aceitam essa condição alheia, com isso empurrando para uma realidade cada vez mais cruel.

Além disso, a falta de um Órgão Protetor a essa comunidade, torna o problema ainda mais serio, segundo a OMS a expectativa de vida a grupos de Travestis e Transsexuais é de apenas 36 anos, em comparação com o resto da população não ligada a comunidade LGBT que é de 78 anos, isso mostra o grau de violência que se é enfrentado.

Portanto, medidas são necessárias para impedir o impasse, segundo o filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, dito isso, é de suma importancia a concientização e a educação a cerca desse problema, com papel fundamental, midia e educadores, como também a criação de uma Policia especializada a membros LGBT, afim de amenizar casos de violência a esse meio, e assim garantir uma vida digna como prever a constituição.