Camarotização da sociedade brasileira e a desigualdade de classes sociais

Promulgada pela Organização das Nações Unidas em 1984, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todo indivíduo o bem-estar no seu meio de convívio . Conquanto, a camarotização da sociedade e a desigualdade de classes sociais vem impedindo que esse direito universal seja usufruido na prática . Isso se deve a um governo falho em consonância com a própria sociedade . Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de mediato para que não aja essa bolha de adversidades. Hordienamente, ocupado a nona posição da economia mundial, seria racional associar o Brasil como um país no qual seus governantes são enganados na resolução dos problemas de seu povo. Contudo, a realidade é exatamente a oposta, e os reflexos dessa realidade pode ser claramente vista na gritante diferença de poder aquisitivo e tratamento. Segundo o portal de notícias R7,a economia pós 2017 se manteve stagnada pela primeira vez em uma década e meia, potencializando ainda mais o empasse, o que é preocupante. Faz-se mister, ainda, salientar que grande corpo social como principal influênciador da problemática. De acordo com Jürgen Habermas, filósofo sociólogo nascido em meados do século XX na Alemanha,"a democracia se funda no entendimento das pessoas", entendimento esse que não ocorre quando se trata de políciar seus representantes político, fazendo assim um um conjunto de panelas cidadão que não usufrui de seus direitos e muito menos de seus deveres em relação ao desequilíbrio atual. Infere-se, portanto que ainda há entraves para garantir um país melhor. Dessa maneira urge que o governo utilize de seu poder judiciário para confecção de leis que obrigue todos os estados em território nacional a ter escolas públicas voltadas ao público mais carentes, podendo assim através da educação melhorar a qualidade de vida e capacitalos para o mercado de trabalho. Contudo, através dessas medidas, aliado a um governo mais compromissado tornar possível que essa bolha de desigualdade estoure.