Camarotização da sociedade brasileira e a desigualdade de classes sociais

A camarotização é um grande problema que vem se agravando com o passar dos tempos.Nesse contexto,tal situação tem ganhado várias formas,de modo que, são praticados por inferiorização das demais pessoas que não tem a mesma condição,por preconceitos, entre outros.Um dos fatores que tem contribuído para isso são os adventos comerciais,por influência do capitalismo .Em suma , é preciso a atenção de todos para poder solucionar esse problema.

Em primeiro momento,com o avanço da desigualdade social tem criado padrões para uma determinada classe como a "camarotização" onde uma minoria que tem bastante condição financeira predomina neste local .Segundo Karl Marx,a desigualdade social e um fenômeno causado pela divisão de classes sociais ,e por terem nessas divisões classes dominantes muitos inferiorizam os demais causando assim ,um grande retrocesso na sociedade

Com o avanço do capitalismo,muitas pessoas submetem-se a uma forma de ganha mais dinheiro para melhorar sua situação financeira ,em síntese, entra o pensamento de Rousseau a desigualdade entre os homens surge com base na noção de propriedade privada e a necessidade de superar o o outro .Assim,com a busca constante por riquezas muitos subjugam seus semelhantes e consequentemente,se acham superiores aos demais .

Portanto,medidas devem ser efetivadas a fim de combater os impactos causados pela camarotização e das desigualdades sociais .Desse modo, é preciso que ocorra campanhas para que as pessoas se conscientizem do que estão fazendo ,pois,segundo a Constituição Federal todos os cidadãos possuem os mesmos direitos e merecem respeito independentemente da sua condição financeira .Também é preciso que o Ministério da Cultura promova eventos públicos como festivais para a sociedade sem lugar para uma classe específica mas,para todos e assim ocorrer a interação de todas as classes .E com isso poderá melhorar tal situação.