Automedicação

O Brasil possui um sistema de saúde defasado e falho, por isso muitas pessoas , a maioria jovens, optam pela automedicação sem dar a devida atenção às causas da doença e nem ao risco de uso de fármacos sem a orientação de um profissional formado na área.Esse fato é demonstrado pelo Instituto de Ciência Tecnologia e Qualidade.

Como o SUS não oferece um atendimento ágil e eficaz as pessoas escolhem a automedicação como uma saída rápida tendo em vista que o tempo também é um vilão dos dias atuais , mas que podem trazer complicações futuras se utilizados de maneira errada.

Outro aspecto que acentua ainda mais esse problema e a inconsequência do jovem brasileiro , já que para se ter uma velhice saudável são necessários certos cuidados na juventude. A automedicação pode solucionar um determinado sintoma no presente, mas pode trazer complicações no futuro se utilizados de forma errada.

Para evitar os transtornos da automedicação à população, o Estado deve investir mais em saúde, priorizando a prevenção e fomentando a prática de esportes, a produção e o consumo de alimentos saudáveis, além de promover campanhas educativas alertando para os riscos da automedicação. Os cidadãos também devem buscar hábitos saudáveis, usando os medicamentos como último recurso.