Aumento da emigração de brasileiros

Segundo o filósofo alemão Friedrich Nietzsche,"o homem é uma corda estendida entre o animal e o super-homem:uma corda sobre um abismo".Dessa forma,o aumento da emigração de brasileiros configura uma problemática para este homem,pois a maior evasão é entre os profissionais qualificados.Nesse sentido,convém analisar as suas causas,consequências e possíveis soluções.

No atual contexto político e econômico do Brasil a instabilidade é característica predominte.Assim sendo,entre as principais causas da questão abordada estão a busca de melhores condições de vida,oportunidades,consolidação profissional e fuga da violência.Por isso,é preciso que mudanças compatíveis com esse cenário ocorram.

Ainda de acordo com a tese apresentada,é possível pontuar entre as suas inúmeras consequências a perpetuação da instabilidade econômica,porque o aprimoramento e desenvolvimento dos diversos setores permanece reduzido,principalmente o segundo setor.Exemplo desta realidade são os dados levantados pela Receita Federal e pela JBJ Partners,em que entre os emigrantes brasileiros,desde 2014,93% possuem ensino superior completo.

Em suma,são necessárias medidas que atenuem esse desfalque na econômia brasileira ,aproximando-nos do estágio de super-homem.Então,cabe ao Ministério da Educação,juntamente com empresas privadas,apoiar pesquisas e desenvolvimento técnico-científico dentro das universidades brasileiras ,por meio do financiamento de projetos,a fim de que os profissionais qualificados tenham oportunidades e perpetuem em nossa pátria.