Assédio por intrusão (stalking)

Após a Revolução Técnico-Científico-Informacional, na segunda metade do século XX, o mundo presenciou o surgimento das primeiras redes sociais, que ocasionaram um maior fluxo de informações e de dados na internet. Entretanto, essa comercialização de dados pessoais, acarretou em um processo de violação da segurança individualista, conhecido como stalking. Resultando assim, em um maior número de casos de perseguição de usuários na internet, além do fato que esse stalking proporciona um maior número de casos de violação da privacidade do sujeito. Em primeiro lugar, vale salientar, que o stalking pode provocar um constante medo no indivíduo que está sofrendo dessa violação. Isso ocorre devido ao fato de que o mesmo se sente frequentemente perseguido, causando assim, uma desorganização social na vida do cidadão afetado. Onde a pessoa não se sente livre para realizar suas ações cotidianas, seja elas fazer uma publicação em suas redes sociais, ou até mesmo sair com seus amigos. Em segundo lugar, vale ressaltar, que as redes sociais hodiernamente são muito utlizadas para a publicação de informações pessoais. Acerca disso é pertinente trazer a definição de Zygmunt Bauman, onde ele retrata a internet como um espaço público, onde os dados estão pertinentes para consumo público. Com isso é notável que existe uma maior probabilidade do indivíduo sofrer de uma violação de sua privacidade, devido ao fato de que o ''stalker'' terá um maior acesso aos dados pessoais do usário. Portanto, é notável que devido as redes sociais o número de casos de invasão de privacidade aumentou drasticamente, proporcionando interferências na vida do indivíduo. Para isso são necessárias medidas a fim de mitigar esta problemática. Porém só seriam alcançadas através de incentivos governamentais para à criação de instituições que visam diminuir o número de casos de invasão de privacidade, por meio de uma maior fiscalização, além de uma maior participação familiar na vida do ente.