As queimadas e a preservação do meio-ambiente

Primordialmente vemos que as queimadas não começaram de hoje, sim a muito tempo. Além disso as queimadas vem provocando várias doenças como respiratória e asma. Ademais a prática de atear fogo sempre esteve presente em nossa sociedade, visto que a grande diminuição da fauna e da flora, onde agricultores e precuários utilizam dessa prática para o cultivo de soja e criação de gado.

A princípio no filme "Rio 2" lançado no dia 27 de março de 2014, aborda o desmatamento na Amazônia, onde duas araras azuis espécies brasileiras extintas na natureza, decidem seguir seus donos até a Amazônia. Como também vemos que as queimadas não afeta só as florestas, mais também os animais, levando a morte e até a extição de algumas espécies. Sendo assim, torna nescessário medidas protetivas de urgência, visto que o número de agentes fiscalizadores, no momento em que nosso país se encontra, não é capaz de atender toda a demanda nacional.

Por seguinte embora que estes incêncidos tenham por vezes origens naturais, e sejam benefícios a certos ecossistemas, em sua maioria são ações humanas. Como resultado os dados do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe), o Pantanal teve em setembro, 8,106 focos de incêndios. O mês passado foi o pior já registrado em número de focos de incêndios no bioma desde 1998, quando começou o monitoramento do Instituto. Assim sendo, a urgência ao enfrentamento desses crimes, para que possa barrar os efeitos que está acontecendo no Brasil.

Portanto, medidas são nescessarias para resolver este impasse, o IBAMA deve monitorar as atividades de queima nas regiões sucetiveis, com o auxilio do Exército Brasileiro, ajudando na diminuição dos focos de incêndios e preservação ambiental. Ademais o Governo Federal em conjunto com o Ministério do Meio Ambiente intensificar a lei para aqueles que atear fogo e pague uma multa. Além disso o Ministério da Agricultura criar metodos de extração e projetos gratuitos direcionados ao meio à educação agricula. Feito isso, diminuirá o índices de incêndios no Brasil.