Atenção!

As queimadas e a preservação do meio-ambiente

A carta régia feita pelo direto Português ,  foi umas das formas exordiais de reconhecer a proteção há árvore como um direito no Brasil. Nesse sentido, atualmente  de acordo com a constituição ‘ todos tem o direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado ‘, entretanto, a exploração e negligencia com o meio ambiente ocorre frequentemente no Brasil, levando assim com  que grande parte das vegetações do Brasil sejam utilizadas para fins econômicos  . Neste contexto, há fatores que não podem ser negligenciados contemporaneamente, como a incúria do governo com aumento de queimadas em florestas nacionais como a Amazônia  e as consequências disso na sociedade .

Em primeira analise, é necessária frisar há estação de seca que existe na Amazônia. Dessa forma,  grande parte da utilização da floresta vai para o setor bovino, dado isso,  partes das estações de queimadas, são feitas por fazendeiros das regiões que buscam aumentar seu setores e suas economias. Dessa maneira, a ausência de proteção do governo com o meio ambiente, contribui para que fazendeiros queimem abrangente parte das matas, reduzindo as diversidades nativa das florestas brasileiras e causando danos a natureza e a saúde pública.

Além disso, é valido enfatizar que as queimas e a falha preservação com o meio ambiente, também impacta na saúde da população, visto que a poluição do ar, aquecimento global e o desmatamento é decorrente dessa ação. Destarte,  a ignorância e  escassa preservação, contribui para que as queimadas florestais  prejudique  a biodiversidade e o clico básico da natureza de chuva e de cultivação de soja, milho e alimentação bovina, sendo assim afetado pelos incêndios florestais . Analogamente , com a poluição do ar, há  aumentos de número de pacientes com doenças, como bronquite, asmas entre outras doenças .

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse das queimas no Brasil. O Ministério do meio ambiente com autoridade nesse âmbito, deve por meio de novas leis, obter recursos financeiros que visam ampliar a proteção ambiental nas áreas mais carentes das florestas, conseguindo assim postos de  vigias no meio do ambientes com riscos de queimas para que assim apresente  maior seguranças nas florestas , contribuindo para o meio ambiente, a saúde da população  e  com cuidados para que a  biodiversidade continue no Brasil.