As queimadas e a preservação do meio-ambiente

Através de uma educação ambiental é possível que população entenda bem fatores importantes para manter nosso meio ambiente saudável, ao saber das funções da Amazônia e de cada arvore para o meio em que vivemos, o ser humano precisa ter consciência de que um desmatamento desenfreado pode acarretar diversos problemas climáticos e o aumento do efeito estufa.

Esse é um tema não muito discutido no brasil, mas que tem tamanha importância para a população de modo geral, sabemos que essa prática relacionada ao comércio já acontece quando os portugueses buscavam por matérias primas para a venda.

Pesquisas são feitas por órgãos como o(INPE), e descobriram diversos focos de queimadas, podendo ser evitados até mesmo por um simples ato de jogar um cigarro ainda acesso perto de rodovias ou florestas.

O ministério do meio ambiente e da justiça por sua vez deve investir em ações de maiores fiscalizações em áreas de extrema importância, além da educação sobre os riscos de forma clara para a população com aumento de placas orientativas próximas desses locais