As novas configurações da família contemporânea no Brasil

Na obra "utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de problemas e conflitos. No entanto, o que observa-se na realidade contemporânea é o oposto que o autor prega, uma vez que a configuração familiar, apresenta barreiras as quais dificultam a concretização dos planos de more. Esse cenário antogônico é fruto tanto do tradicionalismo conservador, quanto da ideologia religiosa. Desse modo, é fundamental à discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Em primeira análise, é fulcral pontuar que o tradicionalismo conservador, deriva da baixa atuação dos órgãos governamentais, no qual concerne a criação de mecânismos que coibam práticas descrinatorias com as diversas composições de família. Contudo, é fundamental o rompimento com ideias conservadoras, a fim de garantir o progresso social. Dessa forma, é o possível romper com os rótulos impostos pela a sociedade e garantir o bem-estar de todos os indivíduos.

Ademais, é importante ressaltar a ideologia religiosa como promotor deste problema. Partindo desse pressuposto, é de conhecimento popular que dentro de uma religião é idealizado a composição de uma família composta somente por um homem e uma mulher, limitando dessa forma à configuração familiar. Logo, essa configuração é prejudicial, pois ela gera um retrocesso social.

Portanto, diante dos fatos mencionados, faz-se necessário que Governo Federal por meio do ministério da tecnologia, promova campanhas de conscientização social sobre as diferentes composições de família, para que assim seja garantido o bem-estar de todos. Desse modo, é possível garantir o progresso social e concretizar em partes a sociedade "perfeita" descrita por more.