As novas configurações da família contemporânea no Brasil

Na série "The Fosters" a composição da família é totalmente formada por duas mães, e seus filhos adotivos, que lutam por aceitação. Fora da ficção, tal fato é constante em toda sociedade brasileira que ainda não tolera as novas modelações das famílias da forma como são apenas por romperem com toda padronização instalada. Contudo, a negligência sofrida por todos é o que mais abala os lares titulados como "diferentes".

Por princípio, é corriqueiro que, aos olhos da população mais conservadora, todo grupo familiar, desigual ao que é comum, seja menosprezado como se fosse algo errado. Dessa maneira, a maioria das mulheres mais maduras acabam por optar em conviver com o um companheiro que não a respeita mais apenas para desviar dos comentários e de todo julgamento perante à sociedade. De outra forma, muitas não toleram palpites e buscam sua felicidade com os filhos e somam, de acordo com o site G1, 4% de toda população por serem mães solteiras.

Além disso, as famílias compostas por casais homoafetivos têm crescido abundantemente e seguem rumo às conquistas de, na contemporaneidade, serem aceitos e respeitados. Segundo o site Jb, mais de 60 mil casais formados por homossexuais já são, de acordo com as leis, definitivamente uma família que independe de toda sociedade para se estruturarem.

Dessa forma, diante do exposto de que as mães solteiras e os casais homoafetivos são negligenciados, é preciso reverter o quadro. Nesse sentido, o Governo Federal, por meio de ações judiciais, urge em criar e revigorar as leis a favor de todos que desejam ter uma família. Em suma, essas leis devem dar o direito e a proteção familiar independente da sua composição para que todos sejam amparados e não desrespeitados pela sociedade. Ademais, a mídia precisa compartilhar propagandas de apoio às famílias para que todas sejam felizes assim como o final da trama dos Fosters.