As novas configurações da família contemporânea no Brasil

Indubitável conceito de família tem se alterado constantemente no Brasil. Essa temática ganhou destaque nos últimos tempos, principalmente, quando houve a aprovação da Lei que reconheceu a família como sendo formada a partir da união entre homem e mulher. Nota-se, nesse sentido, um retrocesso no respeito à diversidade e evolução na base social que está, permanentemente, mudança.

Mormente , há uma espécie de preconceito de parcela da sociedade contra algumas configurações familiares. Alguns representantes do conservadorismo afirmam que casais gays têm menos capacidade de cuidar e educar seus filhos, entretanto, segundo a central de notícias da Globo (G1), 99,9% das crianças abandonadas são de pais heterossexuais , e que 64,5 das adoções são de casais homossexuais. Evidenciando o equívoco e preconceito parcial de muitos brasileiros e, é inegável que as medidas precisam ser tomadas para solucionar o impasse.

Ademais, a sociedade está sempre se modificando, haja vista épocas como no século XVII, onde mulheres não podiam trabalhar, sendo impedidas de ser mantenedora da casa. Atualmente, dados apresentados pelo G1, também mostram que aproximadamente 30 milhões de famílias são chefiadas por mulheres em 2019. De forma análoga a essas mudanças, a instituição familiar também foi alterada, ganhando um significado mais abrangente independente de gênero, opção sexual ou número de integrantes, a família brasileira não deve ser padronizada é anticonstitucional e segregacionista.

Sendo assim, não se pode aceitar um retrocesso nos ganhos que a sociedade já tem. A existência de diversos núcleos familiares é uma realidade e a intolerância deve ser superada .Uma solução viável é a criação do projeto

"Famílias nas escolas ",pelo Ministerio da Educação, no qual, os responsáveis pelos alunos são convidados a participarem, uma vez por mês, de dinâmicas,workshops e palestras, em que serão debatidos temas como a tolerância às diferenças e compreensão plena dos novos modelos familiares, incluindo toda a comunidade nesse ideal de mudança cultural.