Atenção!

As novas configurações da família contemporânea no Brasil

É evidente o processo de transformação vivenciado pelo periodo moderno. Isso pode ser embasado por vários aspéctos, dentre eles o processo de globalização, que emergiu um ''novo'' tipo de interação sócio-afetiva: os casais lesbicos e transexuais. Isso tem sido bastante debatido na sociedade, visto que rompeu com traços secularmente estáveis e, portanto, trata-se de um assunto relativamente desconhecido e que, embora não seja algo novo, origina tratamentos preconceituosos com o assunto.

Em primeira analise, convém frisar que as relações sexuais entre pessoas do mesmo gênero é histórica, ou seja, não é assunto novo que esteja vinculado ao processo de globalização, haja vista o seu papel restrito, nessa situação , à propagação de informações. Em sintese, esse contexto fomentou a integração social e, portanto, transformou as relações afetivas de modo a quebrar tabus vinculados ao conceito clássico de família.

Nesse contexto, fica envidente as causas e conseguências acarretadas do mundo comteporâneo na estrutura familiar , não só quando se trata das relações entre casais, mas também ao tratar-se do conceito de filho , o qual hoje é definida, visto o grande aderimento ao conceito de que os pais são as pessoas que auxiliam na criação sócio-cultural da criança e adolecente.

Diante dos fatos supracitados , e baseando-se no entendimento do filósofo , John Stuart Mill , de que sobre seu próprio corpo e mente, o individuo é soberano , é dever do estado intervir no sentido de abolir eventuais preconceitos inerentes as mudanças sociais, assim como assegurar as liberdades de cada individuo, de maneira a assegurar o convívio de bem-estar social. Outro fator igualmente importante, são as campanhas publicitárias e sociais direcionadas a população em geral,com intuito de aprimorar o entendimento sobre orientação sexual e desenvolver o debate crítico