As dificuldades de inserção de universitários e recém-formados no mercado de trabalho

A atual realidade dos estudantes brasileiros, é ter que lidar com a falta de emprego para os mesmos, e isso na sua grande maioria, ocorre pela pequena taxa de empregabilidade e pela falta de experiência dos estudantes.

Isso acontece pela crise econômica que o Brasil passa constantemente, afetando diretamente os setores de emprego e economia pelo fato de que estudantes não possuem oportunidades com estágios.

Muitas vezes, os recém formados, optam pelo empreendedorismo próprio, que é arriscado, pois muita das vezes, não alcança os resultados esperados, e então, retorna a situação precária de desemprego.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, o Ministério da Educação, precisa tomar medidas por meio do apoio do atual presidente, na construção de escolas profissionalizantes, onde serão orfetadas para todos, vagas de estágios, para que os estudantes possuam experiências na área do curso desejado, aumentando seu currículo, facilitando sua conquista na vaga de emprego.