As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

A nova geração e o mercado de trabalho É muito comum adolescentes terminarem o Ensino Médio e enviarem seus currículos em diversos locais procurando por vagas em empresas que os insiram neste novo meio. Essa busca ocorre devido a busca pela independencia, de poder pagar sua faculdade ou ate mesmo auxiliar seus familiares em casa o que acaba por motivar a geração mais jovem a ter sua autonomia monetária. Devido a crise no mercado de trabalho, o número de jovens desempregados aumentou para 39% em comparação aos que já possuiam um trabalho e foram demitidos, sendo então, 10,8% segundo o site G1. Não somente por esse motivo mas outros fatores contribuem para a dificuldade da inserção do jovem no mercado de trabalho, sendo eles a falta de confiança, falta de comunicação, falta de experiência e de oportunidades, o que acaba por deixar a disputa por uma vaga muito acirrada, apesar do aumento do número das mesmas ser de 15,3% desde 2011. As vagas para os jovens, seja para estágio ou jovem aprendiz, de fato existem porém para se adentrar as mesmas a exigencia está muito maior e a seleção de profissionais de capacitação superior acaba por dificultar a entrada da nova geração, deixando-os em desvantagem. Apesar dos fatores que impedem essa ingressão, é necessério que o jovem continue a persistir em sua busca e que aprimore suas capacitações a partir de cursos, técnicos ou aprendizagem de uma segunda língua pois o aprendizado pode ser o início de uma carreira de sucesso.