As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

O jovem ao terminar o ensino médio embarca em uma nova fase de sua vida, onde começa a procurar o seu primeiro emprego. Porém a busca não se torna fácil, e um dos principais motivos é a falta de experiências, onde as empresas tem receio em contratar, ou não tem disponibilidade de ensinar; O que o leva aos 4 milhões de jovens desempregados. Outro fato importante é a falta de preparo- pois as escolas não preparam os jovens para o mercado de trabalho. Assim, mesmo com governo criando o Jovem aprendiz, onde emprega estudantes, para se acostumar com a rotina de trabalho, ainda é possível encontrar outras dificultardes. Por exemplo: é notável a competitividade, principalmente por ter poucas vagas disponíveis. Além das exigências, como: estar cursando uma faculdade ou estar na escola. Idade mínima de 18 ou de 19 anos. Disponibilidade de viajar e de locomoção. Causando assim, o alto índice de desemprego entre os jovens. Por outro lado, a criação de aplicativos de empregos, esta se tornando cada vez mais comum, uma vez que, só entregar currículo aparentemente não funciona mais. E de cursos para uma melhor formação de qualificações, porém nem todos tem acesso ou conhecimentos sobre eles. O que mostra a extrema necessidade do governo em investir na formação de trabalho dos jovens brasileiros, inclusive por serem parte da população economicamente ativa. Em suma, é necessário uma mudança geral para que os jovens venha a ter sua primeira oportunidade. Com o investimento do ministério da educação, colocando nas escolas uma matéria extra de conhecimentos necessários para trabalhar. E de Criações de mais cursos gratuitos, principalmente do pacote office, por ser o mais cobrado em entrevistas. Tornando o mercado de trabalho mais acessível para todos os jovens.