As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

A integração dos jovens no mercado de trabalho, não tem sido uma tarefa muito fácil, isso porque o mercado está cada vez mais competitivo e rigoroso, segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ( IBGE) os jovens representam a maior taxa de desempregados no Brasil, isso somente no 2° trimestre de 2018. Enquanto o mercado de trabalho busca profissionais qualificados e experientes, os jovens perdem oportunidades por não terem experiência profissional, e nem especialização nas áreas que desejam atuar, mas na verdade as empresas deveriam disponibilizar essa integração aos jovens, pelo programa de aprendizagem, para que os mesmos possam se desenvolver profissionalmente. As taxas de desemprego no Brasil vem aumentando cada vez mais, e um dos grupos mais afetados são os jovens, entre 14 e 17 anos a taxa é de 42,7%, mais do que o triplo da taxa geral, já os jovens entre 18 e 24 anos, representam 32% do total, esses dados só nos mostram a dificuldade dos jovens que buscam uma oportunidade de trabalho. Só os ensinos fundamental e médio, não são suficientes e nem preparam os adolescentes para o competitivo mercado de trabalho, por isso a busca por cursos técnicos também vem aumentando muito,para tentar facilitar essa integração no mundo do trabalho. Dessa forma, são necessárias algumas medidas para resolvermos esse problema, são elas : oficinas e palestras sobre o mercado de trabalho em escolas públicas, mais programas de aprendizagem, regras mais rígidas para empresas contratarem jovens e desenvolve- los, e mais projetos como o do jovem aprendiz. Seriam algumas medidas cabíveis para facilitar essa integração dos jovens no mundo do trabalho, assim teríamos mais jovens empregados, uma sociedade mais justa e igual, com oportunidade para todos.