As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho Segundo pesquisas a grande maioria de estudantes do ensino médio estão a procura do primeiro emprego, porém a falta de oportunidade para primeiro emprego está baixa . Embora esteja decretado que todas as empresas com determinado número de empregados precisem de jovens aprendizes com idade entre 16 e 24 anos que estejam no ensino médio ou superior em busca do primeiro emprego, nem todas as empresas acreditam que os jovens podem atuar em suas empresas como um membro fixo . Quando o jovem envia currículos e consegue uma entrevista , eles (a empresa) solicita experiência no cargo para qual poderá futuramente ser contrato ou não . Mas como os jovens teriam qualificação sem experiência ?A falta de oportunidade de cursos para a proficionalizaçao dos jovens também é um grande fator para o desemprego em altos números . Geralmente os jovens a partir de seus 15 anos já estam a procura de uma independencia financeira, uma renda para ajudar a família e planejar seu futuro com faculdades e trabalho. Os benefícios de ter um jovem em sua empresa são grandes como por exemplo a criatividade , a força de vontade de aprender coisas novas, o foco , disposição para trabalhar em diversos setores,a flexibilidade de horários disponíveis, e a curiosidade do jovem em aprender e ensinar algumas coisas que sabem . O jovem pode ser desvalorizado no mercado de trabalho por sem jovem demais e não possuir experiência necessária, o que muita das vezes pode ser um pré conceito pois existem jovens determinados e qualificados para o marcado de trabalho que possam surpreender todos ao seu redor por sua inteligência intelectual, sua habilidade intrapessoal e interpessoal, e força de vontade em ajudar o próximo e crescer na vida , e ser uma pessoa que merece oportunidades . Scarllatt Araújo Ventura