As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

O mercado de trabalho passa sempre por tranformações. Queda na procura de alguns profissionais e aumento na de outros. Cortes que assustam. Só pelo ouvir falar, antes de ir a procura, os jovens já se assustam. Empresas querem ao mesmo tempo funcionários excelentes e qualificados, mas não ensinar dando o primeiro emprego, o que faria com certeza um funcionário ideal, e nem querendo pagar o justo para aqueles que se esforçaram em aprender estudando. É desanimador ver que pessoas que porquê já tem experiência e foram basicamente ensinadas tem mais valor que quem se dedicou em aprender estudando. É inaceitável o fato que muitas empresas querem funcionários completos e não dão a primeira oportunidade pra que o jovem tenha como se especializar, por exemplo, podendo pagar um curso particular. Uma forma boa para quem está cursando o ensino superior por exemplo, seria que todas as empresas recebessem estagiários, visando que quem está aprendendo hoje, tem o raciocínio mais avançado e rápido, tem sede de conhecimento, de pesquisa. E aos que estão no ensino médio, oferecerem mesmo que contratos curtos para que o jovem conhecesse e tivesse certeza da área que realmente quer atuar, já que é mais fácil conhecer e entender, na prática. É necessário dar oportunidade aos jovens, pois são o futuro. Quanto melhor forem ensinados e mais fácil tiverem oportunidades, se dedicarão e se tornarão profissionais eficazes, seguros e realizados.