As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho A inserção dos jovens no mercado de trabalho é essencial. Tanto para os jovens quanto para as empresas. Entretanto, pode ser difícil obter a primeira experiência. Seja por conta da pouca ou extensa formação, ou até mesmo por conta da idade. Na maioria das vezes, as empresas preferem contratar quem já saiba trabalhar, ou tenha algum conhecimento na função. As vagas de estágio ou jovem aprendiz costumam dar mais oportunidade para quem tem pouca ou nenhuma experiência. E muita vontade de aprender e estudar. Nessas oportunidades o jovem aprende de forma pratica como é o dia a dia de uma empresa. A cumprir prazos. E colaborar para o bem estar dos outros através das normas da empresa. A empresa ganha um colaborador com mente mais ampla, inovador, capaz de ouvir opiniões diferentes das suas, uma visão tecnológica e com menos custos trabalhistas. Agumas dessas vagas costumam fazer um rodízio entre as áreas da empresa, para ver em qual ou em quais delas o jovem se apta melhor. Também para que possa cobrir alguém se houver necessidade. É importante que o aprendiz ou estagiário tenha muita disposição para aproveitar cada oportunidade para aprender mais e adquirir experiência.