As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

Jovens no mercado de trabalho. No Brasil, os jovens encontram muitas dificuldades de conseguir o primeiro emprego. Essas dificuldades, geralmente, estão relacionadas com a falta de experiência dos mesmos, pois muitos jovens, não vêm para as empresas com uma experiência, gerando medo e desconfiança dos empregadores. Os empregadores, procuram pessoas com experiência, mas como os jovens irão disputar uma vaga de emprego, se nunca dão uma chace pra eles mostrarem sua capacidade? desta maneira, nunca deixando se ser inexperiente. Vem crescendo entre os jovens a procura por cursos técnicos. Alguns cursos são alternativas para quem não ingressou na graduação e pretende obter uma formação em menor período de tempo, há ainda casos de jovens que preferem concluir um curso técnico antes de começar a graduação, dessa forma é possível ter uma visão mais clara da área em que se pretende atuar, grande parte deles que procuram vaga no mercado de trabalho é porque precisam ou desejam comprar seus bens, e por não ter alguém que faça isso acabam indo correr atrás para realização de seus sonhos. Portanto para resolver esses problemas, os empregadores devem abrir mais vagas em suas empresas para os jovens que buscam o primeiro emprego, pois os jovens muitas vezes não tem experiência, mas na maioria das vezes essas pessoas inexperientes, acabaram de terminar uma faculdade ou algum curso técnico, tornando-as qualificadas para ingressarem no emprego.