As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

O mercado de trabalho está cada dia mais competitivos, ou seja, só consegue emprego quem estiver mais qualificações, e como um jovem que acabou de sair do ensino médio vai ter as qualificações desejada? Por meio disso o estado criou o programa jovem aprendiz, um método para quem quer dar início ao mercado de trabalho, o jovem quando qualificado aprendiz o jovem não pode exercer funções de extrema responsabilidade, por meio disso acaba não aprendendo o desejado. O Estado deveria criar uma oficina para jovens que saiu do ensino médio, e assim preparando-o para o mercado de trabalho. As empresas, poderiam dar chances para a nova geração sem exigir experiências, como citado nos modelos de texto 77% do mercado requer experiência anterior, assim dificulta as oportunidades para iniciante, os jovens também teria a oportunidade de ingressar em curso superior em uma faculdade privada, apesar de já ouver outros programas para isso. E muitos casos acontece do jovem só consegui a metade e não tendo condições de pagar a outra parte. Sendo assim todos diminuiria a taxa de desemprego entres os jovens, e todos teriam oportunidades iguais no mercado de trabalho.