As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

Cuja rapidez da evolução tecnológica, social, humana e imensas oportunidades em diversos setores/serviços dada pela globalização, quem ousará dizer que ‘’empregos não faltam por aqui’’? Mero engano! Não só falta, como também profissionais qualificados têm dificuldade em ocupar este cenário preocupadamente alarmante. Entretanto, como este não é o assunto propriamente esperado para discussões no momento atual, a atenção e dedicação estará voltada para os jovens (o que não tira a importância de nenhuma das classes). Dado o retorno para o início do texto, a exigência profissional torna-se cada vez maior e, consequentemente, prejudicam àqueles com experiência inexistente e com a falta do apoio educacional nos períodos fundamental/médio - esta que não se desenvolve com as atualizações de tal mundo moderno com mesmo modelo de ensino deficitário há mais de 100 anos - e desta maneira, a conjuntura precária é notória. Porém, a acessibilidade dos jovens a uma universidade e cursos técnicos ampliou-se... Contraditório ? Diante de tais fatos, concluir sobre o tema e suas respectivas soluções é possível: há de se criar, desenvolver e propiciar aos jovens durante a vida escolar o desejo nos estudos das profissões e suas rotinas por meio de palestras, cursos de curta duração e, mais ainda, fazer das redes sociais aliada nesta trajetória com vídeos, áudios e o famoso ‘’meme’’. Não se esquecendo de que, diferentemente do emprego, trabalho não falta e, sendo assim, os jovens tenham maturidade e preparação necessária para dar início à sua carreira e construir a desejada ascensão profissional.