As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

O primeiro passo para o mercado de trabalho é sempre o mais difícil, ainda mais, sem ajuda ou incentivo de empresas e governo. Empresas aparentam não querer ter a responsabilidade de criar novas promessas para o mercado, contudo, se vê poucas vagas para iniciantes. Já o governo, não atualiza os métodos de ensino. Então continua investimento muito e tendo pouco retorno de qualidade. Em um país com uma crise financeira tremenda, é cabível entender o lado dos empresários. Jovens sem experiência, à princípio produzem menos, mas, o custo de mão de obra é menor e com a dedicação que se tem dos jovens no seu primeiro emprego, em pouco tempo ele já está qualificado para diversas funções e com o incentivo da empresa diversos talentos poderão ser encontrados. Assim tendo mais produtividade e um menor custo comparado á funcionários antigos, onde não se tem mais tanta evolução comparando aos iniciantes de carreira. Para os governantes, uma atualização no ensino não seria nada benéfico, jovens inteligentes não seriam facilmente doutrinados, ou seja, a evolução do país seria constante, principalmente a nova geração. Em um ensino atualizado onde dê recursos para os estudantes ao sair da escola, fazendo com que tenham uma qualificação técnica para ter chances de conseguir aquela vaga desejada. Deveria haver compreensão de empresas e governantes, tendo em vista olhar para a nova geração, criando oportunidades para jovens ingressarem e crescerem com a empresa e o país. Assim, mostrando suas qualidades e com ajuda para o seu desenvolvimento profissional, individual e ter uma carreira de sucesso. Todos passaram por essa dificuldade de entrar no mercado, então deveriam priorizar e incentivar a nova geração para a entrada no mercado de trabalho.