As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

Em um período onde é complicado até para formados encontrarem bons empregos, a inserção de jovens no mercado de trabalho se torna uma tarefa mais difícil. Muitas empresas tentam dar essa possibilidade aos jovens de ingresso ao trabalho, mas a demanda de jovens acaba superando o limite de vagas fazendo com que as empresas acabem descartando muitos jovens competentes por uma qualificação a menos. Logo muitos jovens passam sua juventude dependendo dos pais e sem saber ao certo o que realmente querem fazer da Vida. Visto que a demanda de jovens à procura de emprego vem crescendo fica cada vez mais evidente uma série de adolescentes que ainda precisam de sustento familiar em muitas funções básicas como pagar passagem escolar e fazer cursos pagos. Porém nem toda família possui essa estabilidade financeira para modelar um adulto bem sucedido. Portando nesse tipo de contexto o jovem teria uma formação fraca que não agregaria muito em seu currículo fazendo com que o mesmo tenha dificuldades em passar em entrevistas perdendo sua vaga para alguém com melhor desempenho financeiro e acadêmico, sendo vítima da demanda e da má formação por problemas monetários. Existe uma Lei que permite que uma certa porcentagem de jovens seja empregada e por conta dessa Lei muitas empresas optam por seguir a regra, contudo tem outras que não vão por esse caminho por desacreditarem do potencial das novas gerações. Já outras além de empregar os jovens, acreditam ser um benefício para a corporação e para o país já que vão poder economizar em pagamentos com tarefas que teriam que pagar as vezes mais do que o dobro do salário para um funcionário com curso superior, e também ajudam para que esses jovens tenham experiência e Possam ter uma chance de saber o que querem fazer após o término de contrato determinado pela Empresa. Sendo assim é importante os jovens continuarem buscando formas de aperfeiçoar seu desenvolvimento acadêmico para que a sua diferença seja destacada em meio ao enorme número de concorrência e que as empresas possam continuar acreditando nos jovens para que o mesmo possa confiar em si mesmo e nos jovens de amanhã. por isso a relação de jovem e empregador sincronizada de forma séria e correta forma bons intelectuais, ótimas pessoas e excelente profissionais.