As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

A dificuldade de inserção dos jovens no mercado de trabalho. A dificuldade de inserção dos jovens no mercado de trabalho se faz presente nos dias atuais, cada vez mais cresce esse grupo de pessoas na nossa sociedade, pessoas jovens e recém-formadas no ensino médio, que enfrentam diariamente esse problema de se encontrar inicialmente no mercado de trabalho. De acordo com alguns dados, os jovens em sua grande maioria não conseguem essa inserção no mercado de trabalho, pois não possuem uma experiência anterior, as empresas estão cada vez mais à procura de pessoas já inseridas no mercado de trabalho pelo fato das mesmas já saberem trabalhar na área. Outro grande fator é a falta de oportunidade e também a falta de confiança em gerações mais novas por parte de algumas empresas. Diante desse cenário encontramos muitos jovens desempregados no nosso país. Ademais, alguns jovens possuem certa dificuldade de transição, esta é a passagem de ensino médio para vida profissional, muitos dos jovens ainda não estão preparados para o mundo de trabalho e isso deveria ser considerado algo normal, pois é um novo ambiente do qual não estão acostumados e também um novo mundo que se abre. Esse é o melhor momento para a inserção dos mesmos no mercado de trabalho, pois este é o momento em que estão muito interessados em aprender coisas novas, e se relacionar com o trabalho de forma determinada. Portanto, essa dificuldade no processo de inclusão dos jovens no mercado de trabalho, não deveria existir, as empresas deveriam dar oportunidades também para essas pessoas, que mesmo sem experiências anteriores estão focadas em trabalhar de forma séria. As empresas também deveriam ajudar os jovens nessa fase da vida, dando um voto de confiança para essa nova geração que esta pronta para aprender e se desenvolver profissionalmente.