As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

Empresas jovens Deis de meados os anos de 2015 o desemprego vem prejudicando todo o cidadão brasileiro. A lei de que uma emprega de médio a grande porte deve ter de 5% a 15% de aprendizes entre seus funcionários, que ajudou muito a população de jovens ingressar no mercado, conciliando com os estudos. Portanto a taxa de jovens empregados foi crescendo e ajudando muitas famílias. Porém ultimamente a taxa de desemprego só vem aumentando no Brasil, por falta de estabilidade política o que prejudica não só o jovem que precisa de um emprego como a própria empresa que poderia até crescer e se desenvolver mais com ajuda dos jovens que podem dar muita assistência e até ideias de melhora para seu local de trabalho. Algumas empresas, exigem também alguns requisitos para a inclusão do jovem em sua empresa como algum curso ou a postura correta em uma entrevista e etc, e alguns dos jovens não tem estabilidade para adquirir tal feito, por falta de dinheiro ou informação que poderiam ajudar na preparação para ingressar no mercado, pois existe uma certa defasagem de jovens qualificados no nosso estado. Sem contar que a situação do Brasil esta em estado critico em vários aspectos e um deles é com certeza a falta de emprego. Logo, para solução do problema o governo poderia investir em profissionais que dominassem o assunto sobre postura e como se portar em uma entrevista dando cursos gratuitos para a população, e investindo também em mais ETEC'S do centro Paula Souza que além de ser um ótimo curso técnico ajudam muito o jovem a começar a trabalhar pelo fato da diferença de ter um curso e domine o que iria fazer em uma empresa. E o cidadão correr mais atrás de seus afazeres, procurar mais por cursos de profissionalizantes para maior facilidade de entrar no mercado