As dificuldades da inserção de jovens no mercado de trabalho

Oportunidade para muitos. A dificuldade de encontrar a oportunidade certa para te ingressar em um primeiro emprego está tomando conta dos jovens. A juventude está cada vez mais preparada para o primeiro emprego, com trabalhos como freelancer que dão experiências no mercado profissional. Porém, sem uma carteira registrada as empresas não dão a oportunidade para aqueles que querem fazer parte de sua grade de colaboradores. Queremos ter nossa própria responsabilidade. Atualmente para conseguir uma oportunidade de entrar no mercado de trabalho, a maior possibilidade vem por indicação de alguém que já trabelhe nesse lugar. Mas, mesmo por indicação, as chances não são as mesmas para aqueles que já tiveram seu primeiro emprego com registro na carteira de trabalho, disputando a mesma vaga que você. Para as empresas, são vantajosas a possibilidade de moldar e investir nesse jovem para que ele permaneçam na empresa e cresça dentro dela. A juventude, não está sendo vista e levada a sério pelo mercado de trabalho. Portanto, as empresas de visão, estam dando oportunidades para muitos jovens entre 15 e 25 anos para mostrar seus talentos e aprenderem com profissionais qualificados dentro de suas instituições. Os novos programas de Jovem Aprendiz de grandes empresas estão abrindo portas e janelas para receber esses jovens que querem aprender e trabalhar. Uma motivação que não vemos e não temos acesso, pelas empresas que não querer ter o trabalho de ensinar um jovem a trabalhar.