Na série "Bom dia, Verônica", da Netflix, é retratada a triste realidade do feminicídio brasileiro e como estes casos permanecem sem solução. Fora da ficção, as altas taxas de feminicídio no Brasil é uma problemática presente na atualidade. Isso ocorre não só pela ineficácia do Estado, mas também pela perpetuação do machismo no país. Em primeira análise, a insuficiência estatal, refletida na falha aplicação de leis e penas contra os responsáveis, é uma das causas do problema. Segundo Thomas Hobbes, filósofo contratualista, o Estado deve garantir as condições necessárias para o bem coletivo. Entretanto, o pensamento do autor choca-se com o cenário brasileiro atual, uma vez que mulheres são mortas por seus parceiros ou ex-parceiros, diariamente, e esses assassinatos continuam impunes, e com efeito muitas vítimas de relacionamentos abusivos, mesmo com o risco de feminicídio, continuam nessas relações com os agressores, já que estão desamparadas pelo Estado, o que  contribui para a ocorrência desses crimes. Dessa maneira, o Poder Judiciário deve aplicar, corretamente, as punições aos feminicidas e incentivar mulheres a denunciarem. Outrossim, a normalização da cultura machista enraizada na sociedade, contribui para a existência de questão. Conforme a filósofa francesa Simone de Beauvoir, o mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles. Com base nisso, nota-se que a visão da autora faz-se presente atualmente, pois devido a banalização do machismo, no qual homens são superiores as mulheres, e estas são propriedades masculinas, o corpo social habitua-se a mortes e abusos sofridos pela população feminina, já que esses escândalos são recorrentes, o que, por conseguinte, resulta na naturalização de feminicídios e na permanência dessa violenta ação. Dessa forma, enquanto o machismo prevalecer, a população brasileira habituarar-se a todos os casos de mulheres que perderam suas vidas para o feminicídio. Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para combater as altas taxas de feminicídio no Brasil. Logo, o Ministério da Justiça e Segurança Pública, por meio do Poder Judiciário, deve executar a sanção de penas contra os feminicídios e buscar elucidar casos não solucionados, a fim de coibir a realização desses delitos, bem como erradicar a impunidade deles, gerando mais segurança e incentivo às mulheres para denunciarem e evitarem os crimes no país. Além disso, o Ministério da Mulher, Família e Direitos Humanos, cujo o objetivo é assegurar a proteção de mulheres, deve através de propagandas de televisão em redes sociais, inclusive com auxílio de figuras públicas masculinas, veicular campanhas contra o machismo no Brasil, e como essa prática é fatal à vida de milhões de mulheres, com o intuito de desnaturalizar e erradicar o feminicídio oriundo da ação machista, isolando essa temática somente à ficção, como na série "Bom dia, Verônica".