Ansiedade e depressão em tempos de pandemia

Segundo a historiografia mundial, existe um crescimento não só da ansiedade, como também da depressão no meio social. Sob esta ótica, pode-se citar fatores que atuam ampliando essa problemática, entre eles, a aparição do nCovid-19 (Novo Corona Vírus), um vírus que tem alta capacidade de propagação, causando, assim, um isolamento social. Dessa forma, a população deve acostumar-se a viver fora da "bolha" por um tempo, tal qual as intervenções governamentais que atuariam na mitigação dos problemas, dever do próprio Estado, como dito na Constituição de 1988.        É importante salientar, inicialmente, a teoria de Zygmut Bauman, a qual fala da complexidade da sociedade atual que vive em uma espécie de "Bolha Social". Com isso, ao analisármos a realidade descrita pelo sociólogo conteporâneo, a convivência entre os cidadões é de grande importância, uma vez que, o ser humano sempre viveu em "bando", fortalecendo, assim, o descrito da "Bolha Social". Então, a ação midiática se torna imprescindível na batalha contra a ansiedade e depressão criadas em meio ao isolamento social.                                                                                                              Além disso, o pensamento de Thomas Hobbes deixa nítido que o Estado é o responsável pelo bem-estar social dos populares. Entretanto, analisando rigorosamente a máxima do filósofo, tem-se por vista que o Governo atual não trabalha com eficácia na mitigação dos problemas sociais, entre eles cita-se o aumento do número de pessoas com ansiedade e depressão, o que é compreensível em meio a tanto caos. Todavia, a criação de encontros virtuais, por parte do Governo, viria ser considerável para que a população afetada não sinta-se só.                                                                Portanto, mediante aos aspectos conflitantes relativos à ansiedade e depressão em tempos de pandemia, é imprescindível a realização de ações interventistas. Para tanto, cabe ao Governo Federal em conjunto com a mídia que tomem medidas, por meio da criação de sites de acompanhamento à população durante o período supracitado e a influência midiática nas casas dos populares, pondo filmes e séries em sua programação, evitando o aumento dessas doenças, assim, haverá uma sociedade justa como prevê a Constituição de 1988.