Atenção!

Ansiedade e depressão em tempos de pandemia

A série da Netflix Control Z, trás em sua personagem principal Sofía, o problema da ansiedade e da depressão, enfrentados por uma adolescente do ensino médio. Em tempos de pandemia é notório a intensificação dessas doenças, sobretudo nos jovens.

A psiquiatra e professora de medicina da Universidade do estado do Rio de Janeiro (Uerj) diz que "Crises de ansiedade podem ser causadas pela ausência de informações ou por dados alarmantes", visto que uma grande parte dos jovens estão diariamente em contato com as informações divulgadas na internet, que por sua vez são de maioria alarmantes e assustadoras, estes se tornam mais sucessiveis a essas doenças.

O contato diário com notícias negativas e exageradas, pode acarretar uma grande preocupação e tristeza em seus telespectadores, que na sua maioria são os jovens. Essa tristeza acentuada é uma das causas de depressão. O historiador e professor Karnal defende que não existe excesso de informação e sim, um excesso de informações ruins.

Portanto, o governo juntamente com o ministério da saúde, deve realizar investimentos em tratamentos psicológicos gratuitos, voltado para os jovens. Por meio de  verbas destinadas a contratação de novos psicólogos para a rede pública de saúde, com fito de atender e tratar a população vítima dessas doenças.