Ansiedade: a doença dos millennials

A ansiedade é uma das consequências do século XXI, os millennials, que são pessoas que nasceram entre 1970 e 2000, cresceram com esse problema, o qual chegou na época da globalização.Nesse sentido, como podemos contornar essa situação de apreensão vigente, tendo em vista que o mundo passa por mudanças constantes?

É importante pontuar que com o avanço tecnológico e a cultura imediatista as pessoas tornaram-se mais ansiosas, estressadas e desesperadas.Assim, algumas consequências desse estado dos millennials são os acidentes de trânsito, as relações voláteis e a falta de foco,sendo essa no trabalho ou nos estudos, o que torna-os improdutivos.

É importante pontuar também que segundo Zygmunt Bauman a modernidade líquida é marcada por incertezas constantes.Desse modo, com a nova noção de tempo dessa modernidade, que visa o imediato, os indivíduos contemporâneos tornam-se muito mais ansiosos que seus antepassados, os quais viviam em uma geração duradoura e linear.

Enfim, são imprescindíveis soluções para acabar com esse mal.As escolas,universidades e locais de trabalho devem disponibilizar psicológos e terapeutas para os indivíduos, além de sessões de relaxamento muscular, o que ajudará a diminuir o estresse e a ansiedade.Ademais, o Ministério da Saúde, juntamente com o Ministério da Propaganda, deve divulgar anúncios autoexplicativos, os quais auxiliem na prevenção da ansiedade e do estresse.