Água

Relativo à água no Brasil,pode-se afirmar que tem-se tornado alarmante a escassez do solvente universal nos últimos anos,tendo em vista o excesso de pessoas afetadas.Isso se evidencia não só pela falta de consciência por parte da população ao utilizar esse fenômeno,mas também pelo excesso de rios poluídos.

Atualmente,pode-se perceber que o esbanjamento desse líquido incolor tem-se tornado um sério problema na sociedade brasileira,afetando não só os seres humanos,mas também os animais.Ademais, a falta de consciência por algumas pessoas no consumo da água faz com que elas desperdicem,por exemplo,nos afazeres domésticos e no banho.Segundo o biólogo Charles Darwin, a atenção é a melhor de todas as faculdades para o desenvolvimento da inteligência humana.Dessa forma,se prestarmos mais atenção na sociedade e esclarecermos parte desses cidadãos sobre a utilização consciente desse fenômeno,menor será o desperdício.

Além disso,algumas pessoas poluem os rios com lixos e esgotos,prejudicando não apenas os seres vivos como,os peixes e algas,mas também a saúde humana.Com isso, irá surgir a morte dos pescados e consequentemente o desaparecimento do rio no tecido social brasileiro.Segundo o jornal folha de São Paulo,uma parcela da sociedade poluem os rios.

Medidas,portanto,deve são necessárias para a solução do problema.Sendo assim, a imprensa deve informar parte da população para não desperdiçar este fluído orientando-a que necessitamos para dele para sobreviver,por meio de TVs e rádios para que possa diminuir o gasto exagerado.Paralela a essa ação, o Estado deve punir todas as pessoas que poluem os rios,com prisões mais severas a fim de que possa minimizar o acúmulo de sujidade no curso de água natural.