Agricultura familiar no Brasil

A agricultura familiar, no Brasil,liga-se fortemente a questão da reforma agrária e dos direitos do trabalhador do campo,sem estar ausente a questão política nas regiões brasileiras como o nordeste e o centro oeste.indiferente de ser favorável,ou não,os que debatem ou estão ligados a esse assunto conhecem a importância da agricultura familiar para o Brasil.

O desrespeito aos trabalhadores da agricultura familiar também está ligado à questoes regionais e estruturais do país.um assunto não,muito,divulgado na grande mídia está nos conflitos por terra como por exemplo a região "MAPITOBA" (Maranhão, Piauí,Tocantins,Bahia) onde os são exclusivamente por terras,sem excetuar a situação econômica do nordeste que a maioria da população pensa ser por fatores por fatores climáticos,e esquecem que a seca é um fenômeno sendo o agravante real a concentração fundiária e o coronelismo ainda existentes na região.

O latifúndio ainda traz benefícios para o país,mas concerteza é mais rentável para os dessas terras,pois muitas delas são derivadas da grilagem.Enquanto o latifúndio e a pecuária sobe rumo ao norte a agricultura familiar que abastece as casas do Brasil tem muitas vezes se deparado com altos juros demonstrando que a bancada ruralista(a mais forte)está preocupada apenas em exportar e não ajudar a população,que é extremamente dependente da agricultura familiar isso constitui desrespeito com o trabalhador do campo.

A população que é a mais afetada tem um caminho claro a ser seguido às eleições que é o meio possível de mudar os representantes do congresso,e também a preferência por alimentos orgânicos que são produzidos por pequenos agricultores,e a mídia que fica com a responsabilidade de apresentar informações sobre a agricultura,o campo e os seus representantes.