Aedes aegypt

O Aedes Aegypti mais conhecido como mosquito da dengue é uma das maiores pragas enfrentadas pelos brasileiros nas ultimas décadas.O motivo é dado pela grande quantidade de doenças que o mosquito é capaz de transmitir,principalmente a dengue,zika e a chikungunya.Apesar de se tratar de um mosquito de apenas 0,5cm de tamanho ele é um dos principais causadores de morte no Brasil.

A dengue transmitida pelo Aedes Aegypti causa milhares de morte todos os anos no país,o que serve como um alerta para a população de que precisa ser combatido.O mosquito da dengue é encontrado geralmente nos meios urbanos e se prolifera em água parada,o que torna épocas de chuva as preferidas para este mosquito se reproduzir.Os vasos de plantas,pneus de carros e caixas de areia encontrados nas casas da população e nas ruas,são preenchidos com a água da chuva fazendo com que as casas das pessoas que não tomam o devido cuidado com a água parada torna-se um ótimo ambiente para que a fêmea do Aedes Aegypti deposite seus ovos.

O mosquito da dengue se tornou mais forte e resistente.O Aedes Aegypti está se tornando cada vez mais resistente aos inseticidas,o que dificulta a população a combatê-lo e para piorar pesquisadores da Universidade Estadual do Colorado alertaram que o mosquito é capaz de transmitir dengue,zika e chikungunya em uma só picada,o que torna o mosquito ainda mais letal.

Combater a proliferação do mosquito não é fácil e requer contribuição de toda a população.É importante continuar com as propagadas feitas pela mídia alertando sobre as consequências causadas pelo mosquito e como evitar sua reprodução. O Ministério da Saúde também é extremamente importante para que diminua a quantidade de mortes causadas pelas doenças transmitidas pelo mosquito,o investimento em novos hospitais e postos de saúde contribuirá para que o número de mortes diminua.O investimento por parte do MEC(Ministério da Educação) em pesquisas feitas pelas universidades brasileiras como por exemplo a UFMG(Universidade Federal de Minas Gerais) um dos maiores centros de pesquisas do Brasil,para que possam descobrir novas fraquezas do mosquito e novas formas de combatê-lo.