A série "A liga", exibida pela emissora Band, retrata a infame vida dos presidiários brasileiros, a mesma mostra os descasos sofridos por tal parcela da população com alimentos de péssimas qualidades, torturas e com seus direitos garantidos pela constituição de 1988 negados. Isso ocorre tanto pelo descaso governamental, quanto pelo preconceito enraizado no corpo social brasileiro.

Sob esse viés, o descaso por parte do Governo é evidente, visto que, a ressocialização se torna inconcebível, uma vez que na cadeia, os presos não aprendem a pertencerem a sociedade, mas sim a sobreviver. Segundo Foulcaut "Prisão, essa pequena invenção desacreditada desde o seu nascimento". Sendo assim, fica notório que o atual sistema utilizado pelos sistemas carcerários estão fadados ao fracasso desde a sua invenção.

Dessa forma, a sociedade não percebe as problemáticas de tais descasos sofridos pelos presidiários, visto que o Estado não cumpre com o seu papel de disponibilizar informações sobre tal caso, colaborando assim com a formação de um corpo social alienado. Segundo Rousseau, é papel do Estado a formação de uma sociedade integrada e harmônica. Nesse sentido, ao não desempenhar ações eficazes, o Governo colabora com a falta de conhecimento dos cidadãos em relação aos seus papeis na ajuda da reinserção de ex-presidiários na sociedade brasileira.

Dessa maneira, torna-se essencial que o Governo Federal, por meio do Ministério da Justiça elabore leis de ressocialização realmente eficazes e reforce as já existentes, através de seminários formados por sociólogos e ex-presidiários, para que assim, ocorra a formação de um corpo social realmente igualitário.