A influência das novas plataformas midiáticas no desenvolvimento infantil

Segundo Jean Baptiste Lamarck, a lei do uso e desuso, consta que o ambiente condiciona a evolução, os individuos adaptam-se as condições do ambiente que vivemos, contextualizando essa idéia, as crianças do século XXI estão deixando cada vez mais os brinquedos de lado e estão optando por a tecnologia, usos intensos de tablets e celulares que ambos tem o sistema touch screen, o que desperta mais o desejo de uso por apresentar inovações de manuseio.

O uso da internet, e desses inovatários aparelhos eletrônicos, de algum modo, podem ser considerados utéis para alguns aspectos motores e cognitivos , atrávez do conhecimento adquirido referente a lógica do aplicativo, aonde crianças, jovens, e pessoas de terceira idade em algum momento exercem uma interação diante de algumas atividades. Porém, o uso excecivo de aparelhos eletrónicos e internet, podem se tornar aliados a educação, aonde não só crianças, mas a sociedade em geral, deixam de usar a internet com o intuido de conhecimento, e em outros casos a utilização exagerada pode acabar destruindo com o vínculo familiar, aonde o indíviduo se isola de alguma forma para ficar com o aparelho.

Segundo a lei de Newton, ou lei da inércia, diz, que a tendêcia dos corpos quando nenhuma força é exercida sobre ele, o resultado é permanecer em seu estado natural, segundo essa idéia para que haja mudança referente a influência das novas plataformas midíaticas do desenvolvimento infantil, deve-se iniciar um incentivo dos pais em relação aos seus filhos, mostrar que o uso dos aparelhos nem sempre é produtivo, mediar horários de uso referente a entreterimento e horários de estudo, incentivar brincadeiras, jogos e brincadeiras que contém , quebras cabeça, bola, bonecas, livros didáticos, etc para que desse modo , ocorra um equilibrio de ambas as partes.