A importância do ensino a distância no Brasil

O aumento contínuo do desemprego na sociedade brasileira é evidente. Isso deve ser freado, pois a maior vitima é a sociedade. Assim, a população fica receosa em investir em seu próprio desenvolvimento, pois os cursos são caros e os problemas para estudo envolvem investimento ou imposssibilidade em deslocamento até a escola. Sendo relevante uma análise dos aspectos da importância do estudo a distância para facilitar no aprendizado das pessoas.

A educação é o mais importante desenvolvimento de um país. Primeiramente, é importante enfatizar, o péssimo ensino que o governo fornece aos cidadões e a falta de disponbilidade de cursos de baixo custo para que as pessoas possam se desenvolver. Nesse contexto, o MEC traz como resultado uma pesquisa que evidência desde 2003 o aumento dos inscritos nos cursos EAD, o custo para as escolas é menor pois, trabalham com videoaulas, não pagam infraestrutura e etc. A população pode pagar por um ensino de qualidade com um baixo custo. Além disso, é cabível salientar que, "no meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meu do caminho". Atraves deste trecho do poeta modernista Carlos Drummond de Andrade, percebe - se que o homem encontra obstáculos ao longo de seu desenvolvimento. A modalidade em questão vem para facilitar os obstáculos que muitas pessoas necessitam para poder estudar, onde muitos moram em zonas remotas e se encontram impossivéis de se deslocarem para uma escola.

Portanto, fica evidente a problemática da educação no Brasil, mostrando a importância da educação a distância. Tornando assim, indubitável que o Governo crie incentivos as organizações para reduzir o custo dos cursos a distância, para que mais pessoas possam se inscrever no ensino. Ainda, cabe ao Governo disponibilizar acesso a internet e incertivar a população de áreas remotas a importância do desenvolvimento pessoal para melhorarem seus meios de vida, afim de que, cada vez o ensino esteja disponivél para todos da sociedade.