O desconto do plano APROVADO EM 2021 termina em: dias horas minutos segundos

A importância do Censo no Brasil

Diante da redemocratização pós ditadura militar e da urbanização tardia no território brasileiro, o censo tornou-se uma ferramenta de incontestável relevância no país. Pois são com os dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) que contém-se não só a promulgação da má gestão nos recursos econômicos públicos, mas também nas iniciativas privadas. Portanto, reforçar a atualização dos índices populacionais nos centros conurbativos contribui para uma melhor administração sócio-econômica do Brasil.

Assim como no processo de metástase, onde as células cancerígenas ocasionam novos tumores devido a falta de controle no tratamento do câncer, a escassez de dados para a realização do controle populacional geram fenômenos como a superlotação dos centros urbanos, grandes problemas de mobilidade urbana e a distribuição errônea de escolas e hospitais. São, portanto, fenômenos que se comparados a anatomia, denominariam-se " tumores humanos".

Desde o capitalismo primitivo, iniciado na Inglaterra com a política de cercamentos, o homem têm vendido o que Karl Marx define como força de trabalho. Atualmente, com a intensificação do capitalismo em âmbito mundial, tornou-se comum a aglomeração de centros comercias formando os "shoppings centers". Nesse sentido, o censo contribui para a escolha correta do local que irá gerar mais lucro aos empresários e sem tais pesquisas os investimentos seriam arriscados, fazendo com que o PIB ( Produto Interno do Bruto) brasileiro diminuísse consideravelmente.

Diante dessa perspectiva, algumas medidas podem ser tomadas para manter o controle das massas populares. O Governo Federal juntamente com organizações sociais poderiam disponibilizar vagas de empregos para pessoas carentes que, fazendo uso das pesquisas, manteriam os dados do IBGE sempre atualizados.

Outrossim, como forma de atrair a população, as prefeituras de cada município poderiam diminuir a cobrança de impostos á quem respondesse as pesquisas que o censo realizaria no ambiente virtual, abrangendo assim, um número maior de cidadãos, o que tornaria as pesquisas mais completas.