A importância da Educação Física para o desenvolvimento infantojuvenil

O filme "Full Out" expõe a vida de uma adolescente que esbanja uma boa saúde, devido à sua rotina intensa de exercícios físicos.Analogamente a isso, o que fora evidenciado na obra cinematográfica encontra-se distante do cenário hodierno, tendo em vista a inatividade humana provocada tanto pela negligência familiar quanto pelo uso excessivo da tecnologia.Sob esse viés,para a solução dessa adversidade é válido a adoção de medidas que objetivam o pleno desenvolvimento infanto-juvenil.

Primeiramente, cabe salientar que o filósofo Arthur Schopenhauer frisava a necessidade de direcionar certos cuidados especiais às crianças, dado que são o futuro de uma sociedade.No entanto, tal tese ficara na teoria, haja vista o descaso pariental em replicar atividades corporais,as quais são comuns de serem executadas nas aulas de Educação Física, no âmbito doméstico visando o bem-estar de sua prole.Diante disso,é inegável a existência de jovens com dificuldades motoras, graças ao descuido de sua família.

Outroassim, a situação se agrava quando o anseio de manter-se conectado nas redes sociais afeta a vitalidade do ser humano.Paralelo a isso,o Dr. Dráuzio Varella afirmava que a prática regular de esportes proporcionava uma melhor qualidade de vida.Entretanto, a hipótese adotada pelo médico não se concretizara, a julgar pelo aparecimento de doenças crônicas ocasionadas pelo sedentarismo.Circunstância oriunda da preferência juvenil em utilizar as grandes inovações para o entretenimento,ao invés de exercitar-se.Destarte,torna-se necessário mudanças nas condições vigentes,com a intenção de reduzir o número de cidadãos ociosos.

Portanto,é mister a adoção de condutas que atenuem a problemática, como a atuação do Ministério da Saúde em organizar, por meio das verbas governamentais, eventos públicos, totalmente gratuitos, para que todos tenham acesso, ministrados por professores de Educação Física, responsáveis por proporem atividades lúdicas, com o propósito de estimular à adesão aos exercícios físicos e, também, desvencilhar as pessoas de seus meios de comunicação, a fim de colocar em ação o que fora difundido por Dráuzio Varella.